目前日期文章:201001 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:小花
  • 請輸入密碼:

DSC06748.jpg 

最近我們家的弟弟一點也不想親近我,情況非常嚴重。每次弟弟回家時一到晚上夜幕低垂,只要我一靠近他,他便大哭連正眼也不願看我,一開始我懷疑不是因為我的緣故,而是因為不同地方所造成。後來發現他真的是不喜歡我,只要我抱他,他就一付嫌棄厭惡狀的哭(不知道在驕傲個什麼),媽媽接手後就好些的笑起來,原來在他的眼裏我不過是個『礙眼的擺設』,這件事讓我心中竊喜,因為弟弟不找我,我落得輕鬆既使姐姐老是說:「我是媽媽的,弟弟是爸爸的,男生跟男生,女生跟女生」但是他就不找我。於是在這幾天內剛好用來把『1Q84 & 向日葵森林』看完,幾乎是馬不停蹄的只要時間空出來就看,這兩本書對於我來說是要用一鼓作氣的方式來完成閱讀,因為我受不了『等待』那會讓我想要翻到最後看結局。

makfk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:海邊的卡夫卡
  • 請輸入密碼:

徵文2.jpg  

一天到晚游泳的魚--走進海底隧道裏,想像空氣中瀰漫的是海潮味道,讓它不斷的滲入肌膚直達底層,波光灩瀲的水面上穿過的光源,讓我不需要仰頭看即知道是深邃而美麗的藍色海水,一條魚向我游了過來,我問:「為何你情願困在這池子裡?」它告訴我:「我有了寄託,我不想要孤獨的獨自游在無邊際的大海裏。」--

makfk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC06565.jpg 

我盼望生個女兒──因為生命是女人給我的禮物,我願把它奉還給女人:因為我知道自己是個溺愛的父親,我怕把兒子寵驕,卻不怕把女兒寵嬌;因為兒子只能分擔我的孤獨,女兒不但分擔而且撫慰我的孤獨;因為上帝和我都苛求男兒而寬待女兒,渾小子令我們頭疼,傻妞卻使我們破顏;因為詩人和女性訂有永久的盟約。

makfk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

007.gif 

每一次碰觸到這樣的情節內容時,我一再懷疑在正當下的那一刻,為何沒有任何一個人跳出來說:「我們有什麼理由要這樣做呢?」並且用自己最大的力量去喚醒周遭身旁的人,神這時候應該是存在的,真理不應該被改變,總該有人是清醒著,只要能一個去影響另一個漸漸的由點展開成面,我想的情境大概就像宮崎駿的風之谷,有一段描述娜烏西卡試圖在一大群殺紅眼的王蟲群裡,平息這場由人類所引起的殺戮,娜烏西卡用生命所有的力量去扭轉為和平,這樣應該不難吧!大概像我們這樣未曾經歷過戰爭的年代的人才這麼想。

makfk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論