目前日期文章:201002 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC06969.jpg 

今年虎年很特別,聽說宜嫁娶的日子只有35天,因此要從這35天的日子裡,挑出合適的日子就更不容易了,當然也有人沒信祂這麼多。所以上班日的第一天即刻被炸上一枚紅色炸彈,無預警的,同事他宣告著他的辦公室戀情修成正果,一切程序火速的於兩周內完成。回家我告訴姐姐要去喝巧虎爸爸的喜酒,喜帖上的新娘雖然她認識,但是新娘和她見過的、一直以為是巧虎媽媽的長相不一樣,實在有點擔心會不會在喜宴場合裡亂爆料,無法允諾新的巧虎媽媽,讓新郎的場面變尷尬。不久前同事們大家還一起出遊,男男女女各帶著自己的家眷及異性朋友,才一年多的光景就已是物事人非事事休,藉此我們也教育姐姐沒有所謂從一而終的愛情,愛情存在著多樣性選擇,只看她一臉狐疑不斷的問著無關緊要的問題,讓大人越說越離題,而結果不就是要告訴她,面對愛情時把自己鍛鍊的健康一點。

makfk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC07141.jpg  

春節,少見的長假有了餘裕的時間做麵包。就因為是大過新年商店市場都沒開,於是想做點特別的麵包就變難一些,還好家裏有菜園,逛一逛大概能找到些合適的材料。

makfk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Feb 12 Fri 2010 17:05
  • 小蝸

DSC06965.jpg 

七坐、八爬、九發牙。

makfk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC003371.jpg 

從前,有一位長得很漂亮的女孩,她有一位惡毒的繼母與兩位心地不好的姐姐。父親去世後,她便經常受到繼母與兩位姐姐的欺負,被逼著去做粗重的工作,經常弄得全身滿是灰塵,因此被戲稱為“灰姑娘”。

makfk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC06889.jpg 

像『1Q84 & 向日葵森林』這兩本書雖然不相關,但是有個部分剛好提到關於過去記憶所引發的一些事,一是為了讓自己所經歷的不堪往事,創造了一段美麗回憶『花之林』,經過加工描述之後就如同發生過的真實事件,令人相信不已。再者1Q84裏那些虛虛實實的世界裏,牽構出童年裡一段最深刻的記憶,它直接保留在曾經握過的手心裏,並且透過記憶傳送著溫度。

makfk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()