目前日期文章:201007 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC08904.jpg 

這個暑假原本就要安排一次國外旅行,只是看了好久都覺得團費好貴,無論是自由行或者是跟團都一樣,於是就一直等著看看會不會有清倉團特價出現,結果在不經意的隨意瀏覽下真的出現了,而且出團的那個時間很機車,後天一早出發,完全讓人不及思考就我以往的經驗我只會經過一夜考慮,起床後就完全放棄,但是這一次不知道是太想出國玩或是鬼上身,我竟也附和老婆的作風,否則會像之前一樣明明自己是深思熟慮,卻老被認為拖拖拉拉猶豫不決,而最後都證明自己沒看錯,只是在等待下一次機會的過程中總是一再被譏笑的很慘,這是身為先知的悲哀,這一次栽了。我很在意老婆的意見,怕她生氣,因為最近身旁的一些事讓這陣子的我想法變得很”即時”,說是多慮了也對,如果因此活出快意人生也不錯吧!

makfk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果捷運讓城市流動起來,那公車就是那條蜿蜒的分支細流。

DSC09723.jpg 

makfk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC08837.jpg 

想不到你那麼早就來讓老人家傷心,我的心腸算是硬不容易受傷,但是三番兩次我也開始動搖起,該不該換個方式為自己活一些?於是這一週起我有的新的生活方向,下班之後不再獻給弟弟了,我優閒的邀集同事下班到附近的游泳池游泳,炎炎夏日白天裡辦公室裡是最舒服的地方了,可是每到下班時間一到就覺得怎麼這麼快就要下班了,很想多待一回再走,但是就會掛弟弟在炎熱的夏日裡,我應該和他同甘共樂享受如同烤箱的室外,或者為他找地方”吸涼”,現在我想這些不大需要了,弟弟不喜歡我、不想讓我抱、連嬰兒車也不要我推,嫌棄我的地步到只要我靠近他,他會像狗一樣突然的抬起頭來,用他的八顆牙齒作勢咬我。

makfk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天的一則新聞,大概看過的人都覺得這是一則新聞很溫馨感人,雖然穿插在變態性侵及社會暴力之中,卻讓老農夫更顯得真情流露這世界還有愛,身為農家子弟的我也曾經和我們家牛有過一段纏綿悱惻的”人獸戀”。

在三十幾年前家裡的牛也是年事已高,已無法再負荷粗重的工作,而且在右前腳的牛蹄有一處傷口,嚴重影響牠的行動,牠是我們家的經濟命脈,所以爸爸不得不再找新的小牛準備接替,不到三個月的時間小牛幾乎已經能作所有事之後,原本負責拉牛車的老牛變成跟在後頭,當小牛漸漸將所有是取代之後,一天放學回家牛棚裡沒再看到老牛,問大人,大人回說:「賣掉了!」很簡潔的答案,而且是不准小孩再問下去的語句,也只好注意大人間的談話,後來得知牠被賣到『牛灶』,那時候並不是很了解『牛灶』是怎樣的一個地方?但是沒多久的時間,一次機會跟著大盤商的車送菜到果菜批發市場,途中經過豬隻屠宰場時大人說那裡是『豬灶』,並且聽他們解釋豬灶作業過程,一連串的把所有的事串在一起,然後一個人在一旁哭得不能自己,幾乎對人類的道德、惜福、報恩、父母的身教完全瓦解。

makfk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

07/25-2010很難得的一個星期天,我和謙謙單獨過一天.因為媽媽要和朋友長舌去,要花很長的時間,所以我們把弟弟安置給阿嬤,基本上弟弟不找我也只能這麼做,於是吃完早餐後我們各自帶開,原本計畫帶謙謙去游泳玩水,後來媽媽覺得自己沒跟到硬要謙謙配合改到下星期六再去,其實每次臨時改變計畫對謙謙是一項大考驗,通過考驗就是她很棒已經可以溝通了,但並不是每次都可以的,有時後還是弄得刀光劍影,因為不能用其他東西做等值交換不行就是不行,媽媽很重原則的可是只容許自己臨時改變計畫,卻不容許謙謙不配合,至於我呢?已經起了頭我也只有配合一致性.於是今天計畫我們先去圖書館看書,但是謙謙興趣不高講了兩本書之後,她就說要離開了,圖書館好像提不起她的興趣大概是不識字的原因,離開之後開始我們父女的輕鬆時光,先到材料店買了一些材料,然後近中午時分謙謙建議到有冷氣的地方吃飯,我們就在百貨公司的地下樓吃午餐,有點怪這通常是和媽媽在一起時才會這樣做,這時發現生活模式有點被媽媽同化了,以百貨公司為中心,甚至連認路的座標中心也一樣.

DSC09733.jpg 

makfk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()